返回列表 回复 发帖
原帖由 metalbaby 于 2010-1-25 12:21 发表
像疯了一样,
这首歌不适合齐秦
挺适合齐迷的
曾几何时他们说,我原是一面锣。
像疯了一样还好一点 我觉得北京演唱会上火柴天堂最吃力
汗。。。原来说的是演唱会啊 火柴天堂唱的的确是。。。唉
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 锣声若响 于 2010-1-25 11:56 发表
受秀秀误导了~~LZ确实说的是演唱会~~
这不怪我啊
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
还能坚持在舞台上就不容易了,谢谢上天赐予我们小哥的歌声
原帖由 秦歌永远 于 2010-1-25 11:06 发表

水岸没太仔细听(伦敦)
虹是比原版升了一调演唱的
太难太难了

我和刚刚想法接近
小哥嗓音退步最为明显应该是在(拿什么爱你)后从(世纪情歌)开始
记得当时我买了一张CD(世纪)
听了(月亮)第一 ...
退步最明显就是在99年,那张翻唱专辑声音明显变坏,而90~98年小哥的嗓音其实是处在一个缓慢下滑的过程中,变化并不明显 但是对比一下98年的《我拿什么爱你》和89年的《纪念日》,这种日积月累的变化就能够清晰的体现出来了
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 水岸上的过客 于 2010-1-25 12:47 发表

退步最明显就是在99年,那张翻唱专辑声音明显变坏,而90~98年小哥的嗓音其实是处在一个缓慢下滑的过程中,变化并不明显 但是对比一下98年的《我拿什么爱你》和89年的《纪念日》,这种日积月累的变化就能够清晰的 ...
同意~~~
我来阐述下自己的观点——
81年《溜溜的她》声音很青涩,很规整,全部的声音还都有和音。
85年的《狼》,嗓音也很青涩,不过已经有了些力量,但是那时录音条件不好,
               在唱《狂想》的时候,尾声的英文还有些MJ的感觉。
87,88年比较统一,这一段最好听。
89年《纪念日》成熟了,录音条件增强,虹乐队的组成,编曲一下上升到一个非常高的高度。
90年《爱情宣言》声音力量下滑,所以那张整体混音做的混响过大,这张是我最不喜欢的混音。
93年《边界》是我认为最有人文思想,最有实验性的专辑,嗓音条件也是最成熟的时期,能高能低,能粗能细,能收能放。
      迄今****师的一盘专辑,但是很多人认为不够商业,小哥一次都没唱过这盘里的歌(除了《无情的雨》和《直到》)。
95年的《去年冬天》,《痛并快乐着》,延续大师的影子。
96年的《丝路》是****的——分水岭。
98年后,我就不想提了,除了《呼唤》挺回归自然外,其他我都不喜欢。
评价完毕,请指正~

重新看了一遍这个帖子,还真是我误导的啊
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
93年《边界》是我认为最有人文思想,最有实验性的专辑,嗓音条件也是最成熟的时期,能高能低,能粗能细,能收能放。
分析得太好了。