返回列表 回复 发帖

再更新!我在台湾看到的齐秦齐豫!(第9页起有新照片)

抱歉,有一点标题档的味道,毕竟我没有看到齐秦齐豫本人----只为给冷清到可怕的华北一点点温度.

但我确实刚刚去了台湾;确实特意穿上了印有小哥头像的俱乐部T恤;确实穿上这身T恤在台湾街头出没;确实穿着这身T恤在台湾高歌小哥经典;确实见缝插针四处打听找到唱片店;确实买到了小哥在台湾出的CD;确实买到了刊有齐豫最新访谈的台湾杂志……

很令人兴奋的是,当地女导游在第一天提到了我们的小哥!当我在后面一再拚命点头应和时,她立即就知道遇到粉丝了!不过,更惊讶的是,她随即问到的小哥作品,我居然闻所未闻!名字叫《忠孝东路(是台北房价最高的街区)走九遍》,我只好惊讶、惭愧地摇头~~~回来查阅,知道动力火车唱过。但当时记得导游的神情很肯定(这一路她只主动提过小哥这一个歌手),因此或许小哥是首唱……?

沿路车程很长,为了给大家助兴,我就在大巴上即兴唱了多首小哥作品,清唱了《外面的世界》、《月亮代表我的心》、《原来的我》,还配着伴奏唱了《又见溜溜的她》、《大约在冬季》。这时,我才体会为什么小哥演出总是那几首(很多朋友微词连连),因为也只有这些经典最能适合非齐迷朋友的共鸣,是思来想去最妥当的选择。事实上,当我一报歌名时,导游和车里同行马上就会知道并兴奋起来,而原住民司机(非常非常好的一位大叔)甚至一边开车一边哼唱呢!

别说,台湾的大巴还真是不一样,不仅话筒音质比内地更好,甚至后来发现还配有“量贩”曲库!一路可以歌声不断、欢声笑语!

但是,小哥确实已经“离开”了台湾。

当我好不容易在北部、南部、东部找到几家唱片店时,发现如今的台湾,小哥的印记只有几张精选辑。而老板们面对我的询问,回答也惊人一致:“他……已经很久没出专辑了。而他的老专辑,既然有精选,专辑就没有人要了。如果你要,我要回总店去查还有没有货,也要等几天……”而我再去问到在台北探索馆作志愿讲解员的台湾中学生时,他们已然茫然不知这位曾经叱咤风云的乐坛老将。我再问那些上岁数的大婶,她们也对《港都夜雨》这样的台语歌一无所知,甚至当场为我咨询的“港都究竟是说基隆还是高雄”而争论起来……

但是,齐姐在台湾却依然常青。

也许如唱片店老板的逻辑,齐豫有新专辑呀!在台湾便利店,我很容易,以致于容易到惊讶地找到了基本最新采访齐豫并有封面头像的杂志。而在记载台湾历史的台北探索馆里,在音乐文化部分展厅,齐豫已经因为《橄榄树》和蔡琴一起“载入了史册”!

但是,我依然穿着印有那个帅到不行的台湾男生的T恤招摇过市,管当地人还认不认识。

最后我想所说的是,只要去过台湾的朋友,今生对台绝不会再言“战”字!台湾同胞不论北部南部真的都是那么友善、那么热情、那么可亲可爱!我们真的是一家人!

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
当然要有照片!

台湾警卫大叔,两岸一家人!

可爱台湾90后,虽然不知咱小哥

在台湾唱小哥,别有快意!

再来一首!

在台湾森林喜遇松鼠

在台湾海边心旷神怡

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
再来!

是否想起了97狼的背景意境?

小哥在台湾的仅存痕迹

好在老歌还是不少的

齐豫却是常青树

不老的姐姐

姐姐的签名

永恒的味道

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
呵呵,我自己还拍了千余张台湾风光照,以后有机会再慢慢和大家分享吧。有机会,大家都应该去台湾走一走。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 狼化石 于 2010-4-16 00:20 发表  呵呵,我自己还拍了千余张台湾风光照,以后有机会再慢慢和大家分享吧。有机会,大家都应该去台湾走一走。
呵呵,俺是上来发视频的,偶遇化石也在发照片,看到你发完了,才敢坐沙发

不错,如果能把齐豫的访谈和大家分享一下就好了,姐姐很是健谈

不知道,你买了几张小哥的台版唱片?
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
怪不得最近不见踪迹,原来是岛游去了
曾几何时他们说,我原是一面锣。
化石此行收获不小呢

想必最重要的原因是,比别人多了一份特别的心情。

PS:那张海边意气风发的照片不错!
        偶遇小松鼠的那张也不错(要是把男主角换成一位女主角,效果就更完美了 )。
        哈哈,个人意见,纯属9卦。
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
原帖由 sssppprrr 于 2010-4-16 11:05 发表
仔仔细细 认认真真 看完了这个帖子 有机会也想到台湾走走看看  对台湾的唱片店 是不抱希望了 《原来的我》 和 《狼的故事》还是前不久刚再版的    楼主没到二手唱片店 淘淘宝贝 比如综一4宝 什么的     照 ...
行程匆匆,能找到唱片店也都是晚上见缝插针出去,趁着店家打烊前才找到的。说到唱片,还有一张我们内地出版的在那里卖呢!当然我没有买……小哥在台湾,无可奈何花落去吧,就是当地中年人(如那位导游)还记得他。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 ~~windflower~~ 于 2010-4-16 09:00 发表
化石此行收获不小呢

想必最重要的原因是,比别人多了一份特别的心情。" />

PS:那张海边意气风发的照片不错!
        偶遇小松鼠的那张也不错(要是把男主角换成一位女主角,效果就更完美了 ) ...
哈哈哈!我这些照片还要多谢我们的领队呢,是她带着单反相机帮我拍的。我呢,一路只顾自己端着相机狂拍宝岛风光了!在我看来,台湾可拍的太多了,总是纳闷其他人为什么能走的那么快,而他们也总纳闷我为什么每一站都几乎要迟到,呵呵。对了,这次我得了一个外号,“台柱”!是台湾导游起的,因为就属我年轻,就属我个子最高,呵呵。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 京A32777 于 2010-4-16 00:51 发表

呵呵,俺是上来发视频的,偶遇化石也在发照片,看到你发完了,才敢坐沙发

不错,如果能把齐豫的访谈和大家分享一下就好了,姐姐很是健谈

不知道,你买了几张小哥的台版唱片?
想不到,螳螂发图,黄雀在后……“我暴露了”

分享?好啊,但不知你是说要像余则成那样,把每一页都一字不落地翻拍出来吗?呵呵呵

就那几张,想买也没有了。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒