返回列表 回复 发帖

马拉多纳:春梦了有痕

一张老马最新照片,收藏于此。

发布会上老马的一些言论,有一个翻译版本不错,罗列如下:

“你们记者一会儿说要我凑近些麦克风,一会儿说要我往后靠,到底想怎么样呢?”

“我要告诉你们比勒陀利亚的基地实在太棒了。我们感觉很舒服,在这里能够得到很好的训练和休息,吃得也不错——这正是我想在南非得到的一切。”

“在非洲杯多哥的惨剧发生后,曾有某位穿过10号的先生认为非洲不可能办世界杯,而我则说非洲会得到世界杯的。现在我们即将开始世界杯的征程了,我要在这里衷心的祝愿所有非洲人民享受一届精彩的世界杯。”

在回答完一个**记者提出的两个问题中的一个时,他凝视着对方,突然冒出一句:“你的第二个问题是什么?是我们什么时候可以约会么?”

“作球员总是比作教练紧张,自己踢球的时候,我的双手会出汗,我要不停在场上寻找机会。而现在虽然我也带着同样的紧张感看比赛,不过我会平静得多,因为我相信我的23个小伙子,甚至可以为他们而死。”

“我很高兴梅西拥有我在86世界杯时曾有过的影响力和主角地位。不过在小跳蚤背后有整支球队在支持他——他将是蛋糕上的那颗草莓,我希望他永远能够是最好的。”

“为了这一刻能够作为阿根廷主教练坐在这里,我曾经历了许多。而现在我的脑海被许多记忆充满——那些记忆有的美妙,有的丑陋。要知道一路上有些人想干掉你,也有些人会帮助你。是我的两个女儿让我有了勇气来面对你们这些人。我想自己为阿根廷足球做过的一切,已让我像那些曾为阿根廷抛洒血汗的人一样有资格坐在教练席上了。”

对话——“你可以告诉我们明天的阵容么?”“不!”“你早早的就决定了主力阵容么?”“不!”“ 那么球员们会像你所希望的那样去比赛么?”是!”

“球队阵容不会有任何的意外,唯一能让你们意外的人是我。”
--------

24年前,在我刚满十六岁,准备次年高考的时候,在我对足球没啥感觉,对马拉多纳这个名字毫无概念的时候,这个矮胖子在电视上对我进行了一次粗暴而彻底的征服——太完美,太震撼,灵魂和肉体的双重颤抖,不能复制的**体验。

像极了青春期的第一次梦遗,只可惜来的太突然,太猛烈,又太短暂,然后,居然是永恒的无尽虚空……

真的是春梦了无痕么?郁闷。

可是,现在,他回来了,不管用什么方式。

好吧,我会点上香烟,用烟头的微光,照亮这片永夜。

我只是一个过客~不属于任何地方
歪老大出没

曾几何时他们说,我原是一面锣。
N年前,崴老大说:武宫正树、金庸、马拉多纳、齐秦都粗暴了他那颗脆弱地心~
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我都记得你现在的模样
不要长大啊心肝宝贝就在我的怀里,永远永远
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我对你都会象现在这样
快快长大吧心肝宝贝我在你的身边,永远永远         
                             2006年正月初一
老马的白胡子。。。
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
胡须也焗油了
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
胡须修剪的不错
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
马帅,下一场敢不穿西服不
“孤独和寂寞不同,寂寞是一无所有的感受,孤独是不能与人分享的拥有。”
原帖由 蓝雨宝贝 于 2010-6-13 15:26 发表
马帅,下一场敢不穿西服不
马、帅……宝贝下象棋啊
曾几何时他们说,我原是一面锣。
原帖由 搞活 于 2010-6-12 19:07 发表
N年前,崴老大说:武宫正树、金庸、马拉多纳、齐秦都粗暴了他那颗脆弱地心~
呵呵,老搞GG这么爱搞人家

过去的那些,现在都成绝响了啦~~~
我只是一个过客~不属于任何地方
老马和小哥同岁!我和YY版主应该也是同龄!