返回列表 回复 发帖

我想去桂林----衡山,桂林,阳朔,龙胜完结篇

最初的构想是去扬州,一路从芜湖,南京游过去,最后停留在“腰缠十万贯,骑鹤下扬州”这个名满天下的脂粉地。
“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”;“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫” :“闻说到扬州,吹箫有旧游。人来多不见,莫非上迷楼?”
当然了,首先要有“腰缠十万贯”的富贵底气,才能有“骑鹤下扬州”的神仙逸致。像我等怀揣区区几十个铜板就蠢蠢欲动者,实在有些穷中作乐之嫌。虽说骑鹤很潇洒很有仙气,但现代社会,上哪找一只硕大的鹤给我骑?以我有限的知识面和在动物园见过的鹤类来说,能载得动我的鹤目前还未问世。忽然很羡慕杨过的那只雕,亦师亦友,可以陪他练武功,还可以当座骑。
心蓝的提议是去桂林,他是车主,我只是个顺风客,只能听命于他。明天中午出发,从井冈山去衡阳,在衡阳呆两天,见识一下有名的南岳衡山。
中国人向来喜欢评选一些所谓的名山大川,很不幸的,我也染上了这种附庸风雅的恶习。经常眼神呆滞目光涣散托着腮帮子在电脑上对着那些山川河流悠然神往。颇有点建宁公主悠然神往丽春院的风范。自我鄙视一个。
南岳,没什么印象,只记得“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山,还有一个什么衡山派,不知道衡山派老窝是不是就在这个衡山?【笑傲江湖】里有个五岳派,估计也就是从五岳演化而来吧。
赶紧百度,恶补下。五岳,是五大名山的总称。在我国一般指北岳恒山(位于山西)、西岳华山(位于陕西)、中岳嵩山(位于河南)、东岳泰山(位于山东)和南岳衡山(位于湖南)。
跑题了,“我想去桂林”和衡山貌似没啥关系。
94年,一个脸上有酒窝的男孩唱了一首歌“我想去桂林呀我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱。。。。。”那时候我也有时间却没有钱。也许我的天性是向往外面的世界的,向往自由自在的到处游走,可是我的工作和囊中羞涩制约了我。桂林,对于我来说,好像是一个很美的梦,只能遥望不能实现。
多年以后,当我走过了很多的地方之后,忽然发现,梦,也是有可能会实现的,比如,明天我们就要去刘正风与曲洋结为琴箫知音的衡山,去那个歌曲里唱了很多遍的“我想去桂林”。

世间若无双全法,宁负如来不负君。
我想去桂林啊我想去桂林!!!!!
可是有时间的时候我却没有钱!!!
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 BBBB2222 于 2010-9-30 00:34 发表
有钱的时候却没时间
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
没钱也没有时间的路过
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 BBBB2222 于 2010-9-30 00:34 发表
曲曲儿,这个有酒窝的男孩儿,好象是郑钧吧?听尹川说的,我去重庆之前,见了他一下,随口说了一句:我想玩儿的时候,有时间的时候没有钱,有钱的时候没时间。然后被他调侃了一句:我想去桂林啊我想去桂林……觉得话里有文章,就问了一下,原来是郑钧唱过这首歌,尹川前几天去看他演唱会了……

我现在有的是时间,也没有几个人民币,可我仍然偷跑出来玩儿了,等我爹知道,火车已经到石家庄了。

真刺激,头次上重庆市区玩儿,吃了地道的小吃,舌头都是麻酥酥的。 闲情不表,且自消停。
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
如烟姐姐,不见不散
曾几何时他们说,我原是一面锣。
桂林,得水量充沛的时候去,漓江才够水灵
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
记得去刘三姐歌圩看场《印象》

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

原帖由 京A32777 于 2010-9-30 08:17 发表

曲曲儿,这个有酒窝的男孩儿,好象是郑钧吧?听尹川说的,我去重庆之前,见了他一下,随口说了一句:我想玩儿的时候,有时间的时候没有钱,有钱的时候没时间。然后被他调侃了一句:我想去桂林啊我想去桂林…… ...
海妹,你去重庆了啊?有照片不,发几张来看看。
原帖由 锣声若响 于 2010-9-30 17:47 发表
如烟姐姐,不见不散
小样,你等着哈,我去西安和你不见不散。