返回列表 回复 发帖
放任版版,光说不练-----棒槌可就成了破锣啦!!!
原帖由 行云流水 于 2010-11-19 15:00 发表
放任版版,光说不练-----棒槌可就成了破锣啦!!!
是要送我一枚棒槌作为礼物吗?
曾几何时他们说,我原是一面锣。
嗯,对,给你的脑袋做为礼物

楼主,寻人系列都贴这楼里就可以了,不然回复太分散了!!!

我在等你一起跨年,寻人!(二)

就在你被功课这么得焦头烂额的时候,我的学习运出奇好:一篇普通作文没想到在全国大学生暑期社会实践中拿到了一等奖,喜报贴在了学校门口;紧接着,上课时做的很多测试都换成了奖项,我的名字频频出现在学校布告栏内。荣誉为什么在那个时期那么集中地降临在我身上?百思不得其解,现在回想起来,这些应该都给了你很大压力,我们走得越来越远,距离也越来越远。我再好学生推里用余光注视你,你永远在花丛中说笑打闹——你的女人缘不错,也因此被班里男生集体孤立。
   Joanne和你一样,也是委培生,谁都看得出这个娇俏妩媚的女孩喜欢你。可我知道你们不是在谈恋爱,因为你总是在有我的场合和她表现得很亲热。但听着你和她说笑打闹,我心如刀割。你尝过这种滋味吗?这种滋味伴随我很多年。
   就在我的心渐渐失去知觉的时候,我的二十岁生日来了。同学家有套空着的住房离学校很近,班上十几个要好的便张罗着做饭庆祝。吹蜡烛许愿的时候我哭了,善解人意的菲儿去学校把你找来,
   那个初冬的夜晚,大家好像都想醉一场,杯中的葡萄酒颜色很美。你进门的时候,我倚着墙只会傻笑,面前是狼藉的杯盘。多少年后,那天在场的同学还记得,我喝酒之后笑得惹人伶爱。
   你拿了我的大衣,拉我到楼下。只记得那夜的月光清冷,我们并排在院子里不知疲倦的走了一圈又一圈,你说了很多无关紧要的话,我脚步飘移笑到僵硬。直到清晨家属院里有了晨练的老人,你才从兜里摸出一个盒子放到我手里,给我的生日礼物——一枚刻有我名字的牛角章,侧面是你的大名及落款;一枚刻了我的姓氏的方章,章上的狮头出自你手,棱角分明。
   送我这样“深刻”的礼物,你却要我从此忘记你。你对我说:“我配不上你,你会有很好的前程,我连自己都养活不了,如何给你幸福?”(未完待续)

还有续集?
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
好故事是要一点一点的去品的~
原帖由 水岸上的过客 于 2010-11-19 15:49 发表
还有续集?
没见“未完待续”四个字麽?
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
期待续集,等你一起跨年!!!
原帖由 放任_分离 于 2010-11-19 16:39 发表

没见“未完待续”四个字麽?
看得不仔细
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
原帖由 锣声若响 于 2010-11-19 14:52 发表

就这么定了,耶!
到时候使劲敲就是
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪